※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥2,000
消化器外科医として活躍する著者が、思考を紐解きながら、「患者のために何をすべきか・何ができるか」という判断基準から消化器の解剖や手術、術後管理、栄養管理などを自身の経験を盛り込みながら徹底解説。看護師にとっても、指示の重要性、発生していることの重大さ、確実な処遇、異常の早期発見、など外科医の「知ってほしい」、「伝えたいポイント」がわかる1冊。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
消化器外科医として活躍する著者が、思考を紐解きながら、「患者のために何をすべきか・何ができるか」という判断基準から消化器の解剖や手術、術後管理、栄養管理などを自身の経験を盛り込みながら徹底解説。看護師にとっても、指示の重要性、発生していることの重大さ、確実な処遇、異常の早期発見、など外科医の「知ってほしい」、「伝えたいポイント」がわかる1冊。